Организация питания в гимназии
- Меню 1-11 классов
- Полезные советы
- Работы учащихся
- Льготное питание
- Телефон горячей линии по вопросам питания
- Наши повора
- Нормативно-правовые акты
- Родительский контроль
Меню 1-11 классов
-
ИП Карпачёв В.Б.
- Поставщиков осуществляющих поставку продукции в школьные столовые ИП Карпачев В.Б.
- Контракт на услуги по организации здорового горячего питания
- Контракт на услуги по организации здорового горячего питания
Примерное меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов на 2022-2023 учебный год
Примерное меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов на 2022-2023 учебный год для детей с ОВЗ
Примерное меню-раскладка для организации горячего питания обучающихся 5-11 классов на 2021-2022 учебный год
Ежедневное меню в разделе food
Двухнедельное меню
День недели | 1-я неделя | 2 неделя |
Понедельник | Скачать | Скачать |
Вторник | Скачать | Скачать |
Среда | Скачать | Скачать |
Четверг | Скачать | Скачать |
Пятница | Скачать | Скачать |
Ссылка на раздел food для автоматизированного скачивания (необходимо после слеша дописать имя файла в формате ГГГГ-ММ-ЧЧ-sm.xlsx)
Полезные советы
О правилах здорового питания для школьников
Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей
Полезные советы
Рацион школьника |
Ребенок школьного возраста должен получать: - Сливочное масло: 30-40 г |
Это полезно знать |
Ешьте в одно и то же время простою свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
- Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.
- Главное - не переедайте.
- Воздерживайтесь от жирной пищи
- Остерегайтесь очень острого и солёного.
- Ешь меньше сладостей.
- Овощи и фрукты - полезные продукты
Если хочешь быть здоров - закаляйся!
- Утром после того как помоете руки, лицо, шею, уши тёплой водой с мылом, ополаскивайте их водой комнатной температуры.
- Утром обтирайте тело влажным полотенцем или принимайте душ.
- Мойте ноги каждый день прохладной водой, постепенно делая её холоднее.
Шесть признаков здорового и закалённого человека
- Очень редко болеет.
- Имеет чистую кожу» блестящие глаза и волосы.
- Имеет хороший сон.
- Живёт не менее 80 лет.
- Может без одышки пробежать S километров.
- Если заболел, то быстро поправляется.
Работы учащихся
https://xn---30-5cdozfc7ak5r.xn--p1ai/index.php/deyatelnost/zdorovoe-pitanie#sigFreeIde95268a826
Работы учащихся
С целью популяризации здорового питания учителя русского языка на уроках используют в качестве диктантов тексты, рассказывающие о традициях национальных кухонь, об истории чая, кофе, о происхождении ложки, вилки и другое. Учителя биологии и технологии учат детей составлять рацион питания на день, исходя из калорийности продуктов. В рамках внеклассных мероприятий были проведены классные часы, уроки-путешествия, тематические вечера
Биологически активные добавки / Лашина А., Лайпанова М. /
Витамины / Гайворонский Р., Исаев А./
Витамины / Перехода М. /
Авитаминоз / Корецкая О., Федина А. /
Витамины / Якунина Ю. /
Витамин Е / Федотов М. /
Витамин РР / Федотов М. /
Ниацин / Федотов М. /
Никотинамид / Федотов М. /
Витамин К / Федотов М. /
Витамин А/ Федотов М. /
Льготное питание
Льготное питание
Для организации льготного питания вашего ребенка необходимо на 1 сентября предоставить классному руководителю следующий пакет документов:
Справка из Управления труда, социальной защиты и работы с населением о признании семьи малоимущей или
1. Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи;
2. Справка о составе семьи;
3. Справки о доходах семьи;
4. 3аявление на имя директора о предоставлении льготного питания.
Телефон горячей линии по вопросам питания
МП РФ https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
МОСК http://stavminobr.ru/ 8 (86552) 37-24-12,37-28-65
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.
Эл.почта – [email protected]
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Наши повора
Гимназия № 30 приняла участие в смотре-конкурсе лучших школьных столовых. Специальная комиссия оценивала кулинарное мастерство наших поваров: технологию приготовления блюд, их ассортимент. Работники столовой постарались на славу! Столы были уставлены вкуснейшей выпечкой, творожными и фруктовыми десертами. Участники конкурса, одетые в ярко-красные фартуки, волнуясь, критически оглядывали свои кулинарные шедевры.
Комиссия по достоинству оценила не только умения поваров, но и выступление, подготовленное учениками гимназии. Юные ученицы в разноцветных фартучках исполнили песню о каше. Кульминацией праздника стал танец поварят. Взяв в руки поварешки и облачившись в специальную одежду, ребята поднялись на сцену; свой задорный танец они посвятили нашим замечательным кулинарам.
https://xn---30-5cdozfc7ak5r.xn--p1ai/index.php/deyatelnost/zdorovoe-pitanie#sigFreeId6729d92b14
Нормативно-правовые акты
Федеральный закон от 01 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно – частном партнерстве, муниципального – частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»);
Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"
Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 459-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"
Распоряжение Правительства Ставропольского края от 10 июля 2020 г. № 350-рп "Об определении министерства образования Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на утверждение перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края"
Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 г. № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"
Закон Ставропольского края от 30 июля 2013 г. № 72-кз "Об образовании"
МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания в общеобразовательных организациях
МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания в общеобразовательных организациях
ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ в столовой МБОУ гимназии №30 г. Ставрополя на 2021-2022 учебный год